KH. MARUF AMIN SHOLAWAT BERSAMA VEVE ZULFIKAR

Jakarta, 17 Januari 2019, – Calon Wakil Presiden nomer urut 01 KH. Maruf Amin akan bershalawat dan nasyid bersama Veve Zulfikar dan Abi Zulfikar di sejumlah titik di seluruh Indonesia. Pelantun Shalawat Veve Zulfikar yang memiliki follower Instagram sekitar 1,3 juta, ditambah sudah berkeliling ke seluruh Indonesia. Veve Zulfikar akan ikut beberapa hari ke depan akan menghibur masyarakat Indonesia, dimulai dari Bandung, Tanggerang, Kalimantan, Subang, Gor Senen Jakarta Pusat dan beberapa kota lainnya di seluruh Indonesia.

Sebelum acara debat pertama Capres dan Cawapres yang akan dilaksanakan pada malam nanti di Hotel Bidakara Jakarta. Pada saat debat pertama nanti akan melakukan penyampaian Visi dan Misi Capres-Cawapres dengan tema Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM), Korupsi dan Terorisme, dan dilanjutkan dengan closing statement dari hasil pemaparan pasangan Capres dan Cawapres tersebut. Veve Zulfikar bersama rombongan melakukan silahturahim ke Calon Wapres nomer urut 01 KH. Maruf Amin. Veve Zulfikar tiba sekitar pukul 15.50 WIB di Jalan Situbondo No. 12 Menteng Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2019)

Hadir dalam silahturahim tersebut diantaranya KH. Cholil Nafis, Asrorun Ni’am Sholeh, dan pendukung Calon Wapres KH. Maruf Amin. Veve Zulfikar bersama Abi Zulfikar melantunkan shalawat Nahdliyah terlebih dahulu, sebelum nanti bersholawat bersama masyarakat di beberapa titik di Seluruh Indonesia. Dilanjutkan, KH. Maruf Amin langsung mengalungkan sorban kepada Abi Zulfikar, selanjutnya Veve Zulfikar, dan adik kandung dari Abi Zulfikar. Pada saat pengalungan sorban tersebut pertanda Veve Zulfikar mendukung secara penuh Calon Wapres KH. Maruf Amin dalam perhelatan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden yang akan diselenggarakan pada tanggal 17 April 2019.

KH. Maruf Amin dalam sambutannya, beberapa hari ke depan ikut sholawat dan nasyid di sejumlah titik diantaranya Jakarta, Banten, Tanggerang, dan lainnya untuk ikut meramaikan kegiatan kampanye tersebut. KH. Maruf Amin mengucapkan terima kasih kepada Abi Zulfikar, menyempatkan hadir silahturahim.

“Terima kasih banyak kepada Abi Zulfikar dan rombongan, apalagi mereka tinggal di Sidoarjo,” katanya.

Abi Zulfikar mengatakan, beberapa hari ke depan akan bershalawat dan nasyid bersama KH. Maruf Amin di beberapa tempat di Indonesia. Shalawat yang akan dibacakan nanti memberikan keberkahan kepada semua, dan dijauhkan dari segala macam bencana. Harapan semuanya dalam membaca shalawat akan diridhoi oleh Allah SWT, ditambah nanti malam akan dilakukan debat pertama Capres dan Cawapres.

Pada saat ditanya terkait dukungannya terkait Pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden, dengan tegas mendukung KH. Maruf Amin sebagai Calon Wapres. Dirinya sebagai seorang santri tidak boleh lepas dengan ulama ditambah meninggalkan para ulama. Pada intinya, pada ayat Al-Qur’an tersebut orang yang selalu membaca shalawat dengan secara tidak langsung Nabi Muhammad SAW, sehingga Allah SWT tidak akan menurunkan ujian dan bencana kepada semua. Harapan dengan membaca shalawat akan diberikan keberkahan dan dijauhkan dalam segala macam bencana.
Pada debat pertama Capres dan Cawapres sebagai seorang muslim harus optimis dalam debat malam nanti.

“Terima kasih sudah diundang secara langsung oleh Abah KH. Maruf Amin,” ucapnya.

Veve Zulfikar juga mendoakan segala hajat KH. Maruf Amin dapat diberikan oleh Allah SWT, terutama dapat melakukan silahturahim kembali. Pembacaan doa oleh KH. Maruf Amin, dilanjutkan nge-vlog bersama Veve Zulfikar. Terlihat dalam Blog tersebut sangat akrab, dan hormat kepada KH. Maruf Amin. Vlog tersebut berjalan dengan singkat, KH. Maruf Amin bersama rombongan langsung menuju Hotel Bidakara Jakarta untuk persiapan debat pertama tersebut.