Ribuan Santri dan Ulama Purwakarta Dukung KH. Maruf Amin

Purwakarta, 15 Februari 2019 – Sebanyak ribuan santri dan ulama Purwakarta mendukung Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH. Maruf Amin di Pondok Pesantren Al-Muhajirin di Jalan Ipikgandamanah, Sukamulya, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat Sabtu (15/02) pagi. KH. Maruf Amin menyapa warga Nahdlatul Ulama (NU) Purwakarta dalam rangka memeriahkan Hari Lahir NU ke-93 dengan tema “Khidmah Untuk Kemaslahatan Bangsa”, dan Milad ke 26 Pondok Pesantren Al-Muhajirin Purwakarta.

Acara harlah NU ke-93 dihadiri Wakil Gubernur Jawa Barat H. Uu Ruzhanul Ulum,
Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Barat Dedi Mulyadi, Ketua PWNU Jawa Barat KH. Hasan Nuri Hidayatullah, Mudir Idaroh Jatman Jawa Barat Dr KH. Eep Nuruddin, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Muhajirin Purwakarta Dr. KH. Abun Bunyamin dan para ulama se Kabupaten Purwakarta. Dalam harlah tersebut sekaligus Deklarasi dukungan para warga Nahdliyin dan para relawan kepada pasangan nomor urut 01 Capres Ir. H. Joko Widodo dan Cawapres KH. Maruf Amin.

Deklarasi KBNU Kabupaten Purwakarta :
1. Keluarga Besar Nahdatul Ulama (KBNU) Kabupaten Purwakarta siap sedia menjadi penggerak dan penjaga Islam rahmatan Lil alamain yang beraliran Aswaja An-Nahdliyah sebagai bentuk tanggung jawab warga negara yang berpedoman Pancasila, dan NKRI.
2. Kami keluarga besar NU Kabupaten Purwakarta menyatakan akan berjuang memenangkan Ir. Joko Widodo dan KH. Maruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024.

Dalam sambutannya, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Muhajirin Dr. KH. Abun Bunyamin, MA mengatakan, harapan dari terselenggara acara ini akan semakin jaya, ketika NU di seluruh Indonesia akan semakin kuat. Ponpes tersebut pada tahun 1993 memiliki 14 santri, serta pada saat ini sudah memiliki 5 kampus dan santri sekitar 1600 yang di asrama ponpes.

“Semua santri mendukung pasangan nomor urut 01, serta ada sekitar 4000 santri yang ngaji di ponpes tersebut,” katanya.

KH. Abun Bunyamin melanjutkan, semua bergabung di NU dalam rangka upaya menyelamatkan diri, dengan yakin bersama NU akan selamat. Langkah yang diambil pada saat bergabung dalam NU, untuk mempertahankan aqidah sampai akhir.

“Dalam NU ada ciri khas yaitu keilmuan, akhlak dan keikhlasan, serta yakin dengan NU akan selamat,” lanjutnya.

KH. Abun Bunyamin menuturkan, kehadiran Cawapres KH. Maruf Amin di ponpes Al-Muhajirin, sehingga terus berjuang untuk memenangkan pasangan nomor urut 01. nanti setelah pilpres diundang kembali menjadi Wakil Presiden periode 2019-2024.

“Kami akan terus berjuang untuk memenangkan pasangan nomor urut 01, sehingga di undang kembali akan menjadi Wakil Presiden nantinya,” tuturnya.

Cawapres KH. Maruf Amin mengatakan, ada dua pertemuan di Kabupaten Purwakarta, serta warga Nahdliyin sangat antusias sejak pagi tadi. Pertemuan yang kedua dengan 27 Kabupaten/Kota pengurus Jami’iyyah Ahlith Thariqah al-Mu’tabarah an-Nahdiyah atau Jatman sebagai Jawa Barat.

“Semua warga Nahdliyin sangat antusias, insya Allah semua semangat,” katanya.

KH. Maruf Amin menuturkan, sebelumnya sudah dua bulan melakukan safari politik di Jawa Timur dan Jawa Tengah, pada akhir-akhir ini konsolidasi di Jawa Barat, DKI Jakarta dan Banten. Ketiga wilayah tersebut pertempuran untuk mendapatkan suara sangat berat, sehingga dilakukan safari politik secara terus menerus.

“Ketiga wilayah tersebut berat pertempurannya, sehingga turun terus melakukan safari politik,” tuturnya.

Lanjut KH. Maruf Amin, harapan dalam milad Ponpes Al-Muhajirin ada peningkatan, serta peran-peran kenegaraan dan kebangsaan menjadi besar. Pada pilpres menjadi kuat dalam April nanti, sekaligus pesan untuk santri yang punya hak pilih sesuai pilihan yang diperintahkan kiai.

“Penting di Purwakarta menang dulu, tapi kita targetkan suara sekitar 70 persen,” pungkasnya.