KH. Maruf Amin Ziarah Ke Makam Syekh Quro

Karawang, 2 Maret 2019 – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01 Prof. DR. KH. Maruf Amin melakukan ziarah ke makam Syekh Hasanuddin atau Syekh Qurotul Ain di Masjid Agung Karawang, Jawa Barat, Sabtu (2/03) siang. KH. Maruf Amin didampingi istrinya, Hj. Wury Estu Handayani yang langsung masuk ke area masjid.

Dalam safari politik ke Karawang, KH. Maruf Amin Ziarah ke makam syekh Quro. Dilanjutkan, menghadiri acara Karawang Bersholawat di Stadion Singaperbangsa, yang akan dihadiri ribuan warga Karawang. Hadir dalam ziarah tersebut, Anggota DPR RI Hj. Evi Fatimah, Ketua PWNU Jawa Barat KH. Hasan Nuri Hidayatullah, Ketua PCNU Karawang KH. Ahmad Ruhyat Hasby, dan para ulama lainnya.

“Acaranya sendiri nanti malam, Karawang Bersholawat akan hadir,” Cawapres KH. Maruf Amin.

KH. Maruf Amin menuturkan, sebelum menghadiri acara Karawang Bersholawat, terlebih dahulu ziarah ke makam Syekh Hasanuddin atau Syekh Quro. Pondok pesantren pertama Indonesia terletak di Karawang, dengan memiliki murid Nyai Subang Larang yang menikah dengan Prabu Siliwangi.

“Di sini merupakan pondok pesantren pertama di Indonesia, terletak di Kabupaten Karawang ini,” tuturnya.
KH. Maruf Amin menambahkan, hasil pernikahan tersebut melahirkan tiga anak yaitu Raden Kian Santang ya g berada di Garut. Sang Hayiang yang ada di Cilegon, serta Nyimas Lara Santang yang menurunkan keturunan Cirebon dan Banten.

“Sultan Banten adalah keturunan beliau dan ambil berkah di Karawang,” pungkasnya.