KH. Maruf Amin Hadiri Tabligh Akbar Paluta

Padang Lawas Utara, 10 Maret 2019 – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Prof. DR. KH. Maruf Amin menghadiri Tabligh Akbar di Lapangan Bawah Gunung Tua, Padang Lawas Utara (Paluta), Sumatera Utara, Minggu (10/03) siang. Dalam safari kali ini dihadiri Menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution yang juga menjadi Ketua Dewan Pembina Monang Jokowi.

KH. Maruf Amin datang ditemani istrinya, Nyai Hj. Wury Estu Handayani yang sudah sejak kemarin melakukan safari politik. Hadir dalam acara tersebut diantaranya Bupati Padang Lawas Utara Amin Harahap, Artis pelantun “Cinta Rasul” Haddad Alwi, para ulama dan ratusan jamaah yang hadir.

“Alhamdulillah bisa hadir silahturahim dipaluta ini dalam rangka acara tabligh Akbar,” ucap Cawapres KH. Maruf Amin.

KH. Maruf Amin menuturkan, warga Sumatera Utara menyambut dengan baik, serta penuh dengan semangat. Ditekankan kepada para pemain pasangan Jokowi-KH. Maruf Amin untuk memenangkan suara di Sumatera Utara.

“Semua pendukung harus memenangkan pasangan nomor urut 01 di Sumut ini,” tuturnya.

KH. Maruf Amin mengatakan, dalam kampanye tidak boleh ada isu keagamaan dikarenakan merugikan, serta pemilihan Presiden (Pilpres) tidak boleh memecah belah bangsa. Terkait program nanti, ada Undang-Undang Pesantren yang disahkan oleh DPR, maka pesantren di Paluta akan diprioritaskan mendapatkan anggaran dari APBN apabila terpilih nantinya.

“Pilpres ini harus menjaga negara, sehingga jangan sampai ada isu keagamaan,” katanya.

Menanggapi hasil Survei MRC, KH. Maruf Amin menambahkan, terkait perubahan cara kampanye dilihat nanti, pada survei terakhir semoga akan naik. Menurut hasil laporan, di Padang Sidempuan beberapa waktu yang lama sekitar 20 persen, sudah ada kenaikan sekitar 40 persen pada saat ini.

“Melihat dengan banyaknya jamaah yang hadir dalam acara di Sumut, yakin pasti akan menang,” tambahnya

Ditempat yang sama, Ketua Dewan Pembina Monang Jokowi, Bobby Nasution mengatakan, Sumatera Utara yang kebetulan merupakan kampung dari ibunya, pada Pemilihan Presiden (Pilpres) keluarga tidak dapat terpecah. Semua keluarga dapat mendukung pasangan Capres Jokowi dan Cawapres KH. Maruf Amin.

“Kebetulan ini kampung ibu, jadi semua keluarga menyatu mendukung Abah KH. Ma’ruf Amin,” tegasnya.