Jelang Debat Ketiga, Shalawat Iringi KH. Maruf Amin

Jakarta, 17 Maret 2019 – Menjelang debat ketiga yang menampilkan Calon Wakil Presiden (Cawapres) pasangan nomor urut 01 KH. Maruf Amin dengan pasangan nomor urut 02 Sandiaga Uno di Hotel Sultan, Jakarta. Pembacaan shalawat iringi Cawapres Prof. DR. KH. Maruf Amin yang diiringi oleh para relawan di kediamannya Jalan Situbondo nomor 12, Menteng Jakarta Pusat, Minggu (17/03) malam.

Para relawan sudah berkumpul sejak sore tadi, untuk mengantarkan Cawapres KH. Maruf Amin ke hotel Sultan Jakarta secara bersama. Para tokoh yang hadir di kediaman diantaranya KH. Nur Muhammad Iskandar dari Ponpes Assidiqiyah Jakarta, Abuya KH. Muhtadi Dimyati Cidahu Banten, serta para tokoh nasional lainnya.

“Biasa lah seperti debat pertama, debat kedua. Menjelang debat ketiga ini sudah lama disiapkan,” ucap Cawapres KH. Maruf Amin.

Cawapres KH. Maruf Amin menuturkan, persiapan sudah sejak lama dilakukan untuk menghadapi debat Cawapres pada malam nanti. Dalam mengambil pelajaran dalam debat pertama, terkait manajamen waktu dalam menjawab pertanyaan debat nanti.

“Pertama manajemen waktu, karena ngomong di menit, saya biasa kan ceramah waktunya panjang,” tuturnya.

KH. Maruf Amin mengatakan, dalam debat nanti, harus mendengarkan pertanyaan yang disampaikan dengan teliti, supaya menjawab pertanyaan nanti tetap relevan. Para kiai simpati dengan kehadiran mengantarkan debat, serta sudah seratus persen siap menghadapi debat.

“Mudah-mudahan sudah siap menguasai debat nanti, serta sudah 100 persen menghadapi debat,” katanya.

KH. Maruf Amin menambahkan, dalam debat nanti, akan menggunakan gaya dengan menjadi diri sendiri dalam menjawab semua pertanyaan tersebut. Berangkat ke tempat debat akan didampingi istrinya, Nyai Hj. Wury Estu Handayani dan para ulama.

“Dalam debat ya nanti pake gaya sendiri, serta akan didampingi ibu dan para kiai ke tempat debat,” pungkasnya.