KH. Maruf Amin Lakukan Safari Politik di Jatim

Gresik, 18 Maret 2018 – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01 Prof. DR. KH. Maruf Amin melakukan safari politik di Jawa Timur. KH. Maruf Amin menghadiri acara Peringatan Harlah Nahdlatul Ulama (NU) ke 93 di Lapangan Gelora Joko Samudro Gresik, Jawa Timur, Senin (18/03) pagi.

KH. Maruf Amin hadir bersama istrinya, Nyai Hj. Wury Estu Handayani dengan menghadiri kegiatan harlah tersebut yang mengambil tema “Mengokohkan Islam Yang Damai dan Toleran”. Dalam kegiatan tersebut dihadiri diantaranya Bupati Gresik Syambali Halim, Ketua PWNU Jawa Timur KH. Marzuki Mustamar, KH. Manarul Hidayah dari Jakarta, Rais Syuriah PCNU Gresik KH. Mahfudz Maksum, serta para ulama lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua PWNU KH. Marzuki Mustamar mengatakan, apabila negeri ini dikuasai kaum Wahabi, maka dikhawatirkan tradisi Aswaja akan hilang di negeri ini. Sebagai kader NU harus memilih kader NU hukumnya wajib secara keorganisasian.

“Bersama KH. Maruf Amin tahlilan aman, muludan aman, serta tradisi NU aman,” katanya.

KH. Marzuki Mustamar menuturkan, negara yang dipimpin oleh ulama Ahlussunah wal jamaah (Aswaja), maka akan aman masa depan negara ditangan NU. Disamping itu, kelompok radikal dan Wahabi sudah masuk ke pasangan yang lain, dikhawatirkan akan tradisi NU akan hilang di negara.

“Saya secara pribadi ingin katakan pada tanggal 17 April pilih Jokowi dan KH. Maruf Amin,” tegasnya.

Cawapres KH. Maruf Amin menuturkan, dirinya yakin suara kemenangan pasangan nomor urut 01 Capres Jokowi dan Cawapres KH. Maruf Amin di Kabupaten Gresik akan menang dengan telak. Disisi lain, warga NU yang selalu menjaga NKRI dengan cara berdoa kepada Allah, agar NKRI tetap dijaga dari yang akan merubah dasar negara.

“Saya ini memang cape tapi sebagai kader NU, kalau NU memerlukan maka siap hadir,” tuturnya.

KH. Maruf Amin mengatakan, meminta doa dan dukungan pada 17 April, bersama Capres Jokowi dapat terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024. Masyarakat Gresik dihimbau agar tidak terkena informasi hoaks, sehingga harus mencari kebenaran informasi tersebut terlebih dahulu.

“Saya minta doa dan dukungan kepada warga Gresik, agar menang nanti dalam pemilihan pada 17 April nanti,” pungkasnya.

Selanjutnya, KH. Maruf Amin akan meresmikan rusunawa di Pondok Pesantren Babussalam Jombang. Setelah itu, dalam satu hari berikutnya akan melakukan safari politik di Pamekasan Madura, dengan menyapa warga Nahdliyin dan santri.