KH. Maruf Amin Sapa PCNU se Dulangmas

Temanggung, 27 Maret 2019 – Calon Wakil Presiden (Cawapres) Prof. DR. KH. Maruf Amin menyapa pengurus dan warga Nahdlatul Ulama (NU) se Dulangmas di Wisma Wali Limbung, Temanggung, Jawa Tengah, Rabu (27/03) sore. Pertemuan tersebut dalam rangka memperkuat basis NU, serta memohon dan dukungan agar pasangan nomor urut 01 menang dalam pilpres nanti.

Kiai Maruf Amin menuturkan, mengajak kepada seluruh pengurus dan warga nahdliyin untuk memperkuat NU, karena menjelang setiap awal 100 tahun harus ada gerakan perubahan. Penguatan harus dilakukan dengan konsolidasi yang baik, terutama pada pada akidah ahlussunah wal jamaah (Aswaja) di masyarakat.

“Saya mendorong seluruh pengurus dan warga nahdliyin untuk secara bersama melakukan penguatan terhadap organisasi,” tuturnya.

Kiai Maruf Amin mengatakan, menjelang abad kedua dikhawatirkan akan ada kelompok tertentu yang melakukan pembaharuan, serta melakukan penyimpangan terhadap akidah aswaja tersebut. Semua harus melakukan konsolidasi baik menyangkut soal akidah, serta cara berfikir karena menghadapi cara berfikir yang menyimpang.

“Semua harus memperkuat dengan melaksanakan amaliah Nahdliyah, serta melakukan konsolidasi secara terus menerus,” katanya.

Lanjut, Kiai Maruf Amin, melakukan perbaikan gerakan untuk menjaga NU dari pengaruh-pengaruh, dan upaya melakukan perbaikan dalam rangka pemberdayaan warga NU. Para pengurus NU ke depan harus mengutamakan gerakan pelayanan kepada umat, serta peningkatan kesejahteraan umat.

“Upaya perbaikan tersebut harus diiringi gerakan pelayanan dan peningkatan kesejahteraan umat,” lanjutnya.

Kiai Maruf Amin menegaskan, Capres Jokowi yang sudah memilih dirinya untuk mendampingi sebagai Cawapres. Dalam pilpres ini karena NU sudah berjanji kepada Capres Jokowi, apabila kadernya dipilih akan all out untuk memenangkan dalam pilpres nanti.

“Memenangkan pilpres karena NU sudah berjanji kepada Pak Jokowi, NU akan all out untuk memenangkan pasangan nomor urut 01,” pungkasnya.